Tischtennisnews

Tischtennisnews

Schlaue Tischtennisspieler

Wir wussten es ja im Innersten schon immer: Tischtennisspieler sind intelligent. Nun belegt unsere Vermutung eine neue Studie:

Tischtennisspieler sind die schlauesten Sportler

Neue Regeln für Coachings

Ab der Spielzeit 16/17 dürfen vorher festgelegte Personen auch während der Ballwechsel einen Spieler coachen. Unser Sport soll so stärker emotionalisiert werden. Ob es daran – zumindest in den unteren Klassen – mangelt.

Hier zum Artikel

Tischtennis-Spieler in Therapie

In China ticken die Uhren anders. Sollte das Praxis in den hiesigen unteren Klassen werden, gäbe es bald einen neuen Berufsstand: Tischtennis-Therapeut.

Zhang droht Therapie

Plastikball-Empfehlung für die obersten fünf Ligen

Zur Einführung des neuen Plastikballs ab dem 1. Juli 2014 kündigte das DTTB-Präsidium an, mit Blick auf die internationale Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Top-Spielerinnen und -Spieler im Erwachsenen- und Nachwuchsbereich bei allen Veranstaltungen auf nationaler Ebene mit Plastik statt Zelluloid zu spielen. Daneben wird es für die Vereine der fünf obersten Spielklassen (1. Bundesliga/TTBL, 2. Bundesligen, die dann neu eingeführten 3. Bundesligen sowie Regional- und Oberligen) eine Empfehlung des Präsidiums geben, ebenfalls auf den Plastikball umzustellen.

In allen Spielklassen darunter wären Vereine sowie Kreise, Bezirke und Verbände in der Ballwahl frei. Der Hintergrund: Laut internationalem Reglement bleibt der Zelluloidball auch nach dem 1. Juli neben dem Plastikball zugelassenes Spielmaterial, wird aber faktisch auf internationaler Ebene ab Sommer nicht mehr eingesetzt.